ВМТП в январе обработал по прямому варианту 16,3 тыс. тонн зерновых грузов
28 January 2010, 13:52

По информации пресс-службы ВМТП, Владивостокским морским торговым портом (ВМТП) в течение января 2010 года по прямому варианту было обработано 16 тыс. 300 тонн зерновых грузов. В этом объеме каботаж составил 9 тыс. 978 тонн, экспорт — 6 тыс. 322 тонны. Максимально достигнутая чистая интенсивность погрузки на судно при установленном в ВМТП для зерновых грузов нормативе в 3000 тонн составила 5634,6 тонн в сутки.
По словам директора по производству ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Сергея Лопунова, в январе интенсивность погрузки зерновых на суда на 2,6 тыс. тонн превысила нормативы. Такая динамика — результат четко скоординированных действий портовиков, экспедиторов, железнодорожников.
В целом же, ВМТП планирует в течение I квартала текущего года обработать 25 000 тонн зерновых грузов.
В свою очередь, управляющий директор транспортно-экспедиторской компании ЗАО «Фетэксим ТФМ» (компания Ассоциации ВМТП) Григорий Артамонов отметил повышенный интерес иностранных трейдеров к российскому зерну. «Сейчас отправляется на экспорт фуражная пшеница из Амурской области. При условии снижения ж/д тарифов большие перспективы на рынке АТР будут у сибирского зерна», — уточнил Григорий Артамонов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.