Вместо свалок — новые сельхозугодья в Ростовской области
02 August 2023, 12:38

В июле на территории Ростовской области в сельскохозяйственный оборот введено более 2 гектаров сельхозземель на месте бывших свалок.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия в 2023 году в рамках выездных обследований земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных в границах Ростовской области, фиксировались факты размещения несанкционированных свалок твердых бытовых отходов.

Должностными лицами ведомства по всем установленным фактам нарушения применялись оперативные меры реагирования. Правообладателям земельных участков, на которых были установлены нарушения, объявлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства с предложением их устранить и принять меры, направленные на использование земельных участков по их назначению.

Так, в июле 2023 года Управлением Россельхознадзора с целью подтверждения устранения ранее выявленных нарушений проведены обследования сельхозугодий, на которых были зафиксированы факты размещения твердых бытовых отходов.

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, расположенном в границах Каменского района, ранее выявленная несанкционированная свалка площадью 1,5 га ликвидирована, а также проведены работы по выравниванию участка посредством почвенной насыпи по общей площади. Кроме того, собственником участка, расположенном в Орловском районе, устранена свалка твердых бытовых отходов на площади 0,8 га. Сельхозугодия приведены в состояние, пригодное для использования.

Таким образом, в июле 2023 года на территории региона введено в сельскохозяйственный оборот 2,3 га сельхозугодий, на которых ранее были размещены несанкционированные свалки. Данные участки теперь возможно использовать по прямому назначению — для ведения сельскохозяйственной деятельности.

Всего благодаря профилактической работе должностных лиц Управления Россельхознадзора в 2023 году на территории Ростовской области в сельскохозяйственный оборот введено 46,3 га сельхозугодий, на которых ранее были размещены твердые бытовые отходы.

Во исполнение Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2020 года № 20, предотвращение сокращения площадей земель сельскохозяйственного назначения, рациональное использование таких земель относятся к национальным интересам государства, в связи с чем законность использования земель сельскохозяйственного назначения находится на постоянном контроле Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 2 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Украина увеличила прогноз урожая зерна в 2024 году на 6,9% до 56 млн тонн
Минсельхоз Украины повысил прогноз урожая зерна в 2024 году до 56 млн тонн с предыдущей оценки в 52,4 млн тонн, сообщил исполняющий обязанности министра Тарас Высоцкий.
Не менее 10 млн тонн пшеницы ожидает Краснодарский край
Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края, посетил демонстрационные посевы Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко, где ему были представлены новейшие сорта озимых растений кубанской селекции.