Власти вместо приватизации РСХБ обсуждают его разделение на банк и институт развития АПК
17 May 2013, 12:00

Россельхозбанк (РСХБ) не будет приватизирован, пока в России не будет создан институт развития АПК, сообщает Прайм.  При этом власти РФ обсуждают возможность разделения РСХБ на универсальный банк и институт развития сельского хозяйства,сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович журналистам.

«На двух совещаниях в правительстве у первого вице-премьера Игоря Шувалова и у меня принято решение, что до определения института, который будет отвечать, как сегодня Россельхозбанк, за развитие АПК, вопрос с приватизацией банка не будет являться актуальным», — сказал он. Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров ранее в четверг сообщил, что правительство РФ отказалось от планов приватизации РСХБ, на 100% принадлежащего государству. Ранее государство планировало полностью выйти из капитала банка к 2016 году.

В качестве примера Дворкович привел французский Credit Agricole, который был разделен на универсальный банк и на институт развития сельского хозяйства. «Пойдем ли мы по этому пути или по другому — этот вопрос сейчас обсуждается», — сказал он. На вопрос, может ли институт развития быть создан на базе РСХБ, вице-премьер ответил: «Либо на базе РСХБ, либо каким-то иным образом».

Дворкович отметил, что у Россельхозбанка, основного кредитора российского АПК, есть большой объем проблемного кредитного портфеля, который правительство помогает реструктурировать с помощью средств, выделенных банку в 2012 году.

«Пока мы не определимся, как будет работать система (поддержки АПК — ред.) в целом, — а есть на этот счет поручения президента РФ, — даже обсуждаться вопрос о приватизации не может. Таких планов просто нет», — добавил вице-премьер.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     АПК      банк      РСХБ      приватизация      развитие      разделение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
«Мы видим по первой уборке: у нас первые обмолоты были в Ростовской области — минус 40%. То есть даже коллеги из Ростовской области говорили, что у них будет минус 30% по сравнению с урожаем прошлого года. Регионы наиболее засушливые — минус 40%», — отметила Оксана Лут на форуме фермеров «Развитие малого агробизнеса: вопросы, решения, точки роста» в рамках Всероссийского дня поля в Ставропольском крае.
Обзор товарных рынков на 24 июня 2024
Фьючерсы на кукурузу завершили праздничную укороченную неделю потерями от 3 ¼ до 4 ¾ центов в пятницу, поскольку недельное изменение за июль составило 15 центов в сторону понижения.