Власти Тувы в 4 раза увеличат субсидирование весенне-полевых работ в 2012 г
02 April 2012, 08:30

Власти Тувы в 4 раза увеличат субсидии аграриям на проведение весенне-полевых работ, их сумма составит в 2012 году — 48 миллионов рублей, сообщает региональное правительство.

«На компенсацию части затрат аграриям Тувы в этом году выделяется 48 миллионов рублей. В минувшем году субсидирование весенне-полевых работ составило 12 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Правительство республики отмечает, что власти возместят аграриям 95% стоимости семян пшеницы и 80% стоимости семян кормовых культур. В прошлом году субсидировалось лишь 46 % затрат на приобретение этих видов семян.

«Хозяйства получат также субсидии на приобретение дизельного топлива, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, проведение противопаводковых мероприятий, поддержку элитного семеноводства», — подчеркивается в сообщении.

Минсельхоз Тувы в 2012 году увеличит на 14% посевные площади в республике, которые составят 29,6 тысячи гектаров. Из них площадь посевов зерновых и кормовых культур составит 25,4 тысячи гектаров, увеличившись на 15,6%.

По данным властей региона, для успешного и своевременного проведения весенне-полевых работ хозяйствам республики нужно приобрести 2,5 тысячи тонн семян и 930 тонн ГСМ, а также 195 тонн минеральных удобрений. Минсельхоз создаст в ближайшие дни оперативный республиканский штаб и рабочие группы для проверки готовности на местах к весенне-полевым работам и оказания необходимой помощи.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.