Власти России внесли поправки в закон «О развитии сельского хозяйства»
20 February 2015, 08:40

Правительство разработает требования к сельхозтехнике.

В закон «О развитии сельского хозяйства» внесены поправки, сообщает «Российская газета». Первый блок поправок направлен на модернизацию сельскохозяйственной техники. К 2020 году российские предприятия должны поставить на внутренний рынок 12,6 тыс. тракторов, 5,3 тыс. зерновых и 1,3 тыс. кормоуборочных комбайнов. На эти цели из федерального бюджета в 2013 году было выделено 5,3 млн руб., в 2014 году — почти 2 млн руб. Столько же планируется выделять ежегодно до 2017 года.

По новому закону, правительство должно разработать требования к сельхозтехнике, на покупку которой сельхозпроизводители смогут получить господдержку. Испытывать тракторы и комбайны на эффективность будет Министерство сельского хозяйства.

Результаты испытаний будут публиковаться на сайте Минсельхоза. Нововведение вступит в силу 17 августа.

Второй блок поправок касается государственных закупочных интервенций. Это формирование государством продовольственного фонда на случай резких изменений ценовой или товарной конъюнктуры аграрного рынка. До сих пор правительство определяло порядок только продажи сырья из фонда, теперь будет устанавливать и условия его покупки у сельхозпроизводителей.

Новый порядок проведения государственных закупочных интервенций вступит в силу 24 февраля.

Теги     Россия     сельское хозяйство     закон     поправки     власти  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.