Власти РФ увеличили господдержку фермерам на 2013-2020 годы на 48%
23 December 2014, 09:46

Правительство РФ увеличило финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы на 688,4 миллиарда рублей — до 2,126 триллиона рублей, говорится в материалах на сайте правительства.

 

Согласно постановлению, подписанному 19 декабря, в госпрограмму добавлены пять новых подпрограмм: развитие открытого и защищенного овощеводства и семенного картофелеводства; развитие молочного скотоводства; поддержка племенного дела, селекции и семеноводства; развитие оптово-распределительных центров и инфраструктуры системы социального питания; развитие финансово-кредитной системы АПК.

 

Госпрограмма дополнена мерами, направленными на ускоренное импортозамещение на внутреннем рынке. Это субсидии на содержание маточного поголовья мясного и крупного рогатого скота, мероприятия по сельскохозяйственной кооперации, субсидии лизинговым компаниям, взносы в уставные капиталы Россельхозбанка и ОАО «Росагролизинг».

 

Приоритетными целями госпрограммы, в частности, установлены обеспечение продовольственной независимости России; ускоренное импортозамещение по мясу, молоку, овощам, картофелю и ягодам; повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции.

 

В 2015 году на развитие АПК в рамках госпрограммы планируется выделить из федерального бюджета 187,9 миллиарда рублей.

 

Предполагается, что программа позволит к 2020 году увеличить сельхозпроизводство в РФ на 17,9% по сравнению с 2013 годом, в том числе выпуск продукции растениеводства — на 16,2%, животноводства — на 18,8%. Валовый сбор зерна в 2020 году ожидается на уровне 115 миллионов тонн, производство молока — 38,2 миллиона тонн.

Теги     сельское хозяйство     господдержка     РФ     власти  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.