Власти РФ увеличили финансирование АПК до 130 млрд руб
24 June 2011, 08:30

Правительство РФ увеличило поддержку агропромышленного комплекса (АПК) на 2012 год на 12 млрд рублей до 130 млрд рублей. Об этом на съезде Российского аграрного движения сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.


В июне Путин уже сообщал, что господдержка агропромышленного комплекса может быть расширена. «Безусловно, поддержка села будет сохранена, подумаем и о том, что можно сделать дополнительно», — отмечал Путин . «Во всяком случае, территория страны, на которой проживает почти 40 миллионов человек, не может и не останется без поддержки государства», — подчеркнул он.


В Ростове-на-Дону премьер-министр РФ заявил, что «в минувшие две недели в правительстве шла большая работа по подготовке федерального бюджета на будущие 2 года».


«Буквально на днях мы смотрели параметры финансирования мероприятий госпрограммы развития АПК. Мы приняли решение увеличить финансирование в 2012г. до 130 млрд руб., к первоначальным проектировкам добавили еще 12 млрд руб.», — сказал В.Путин, добавив, что эти средства должны быть эффективно использованы и пойти на решения тех острых проблем, которые волнуют сельхозпроизводителей.


Глава правительства также обратил внимание на необходимость эффективного использования средств по наиболее важным направлениям. Поэтому он попросил Российское аграрное движение представить предложения при подготовке новой госпрограммы по развитию села на очередной плановый период, начиная с 2013 года.

Теги     АПК     В.Путин     финансирование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.