Власти поддержат пострадавших от ливней аграриев в Крыму
19 November 2021, 10:03

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении финансирования Крыму на поддержку пострадавших от ливней сельхозпроизводителей, сообщила пресс-служба кабмина.

«Республика Крым получит федеральные средства на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, которые понесли убытки из-за паводков летом 2021 года», — говорится в сообщении.

Добавляется, что выплаты получат семь сельскохозяйственных организаций, три из которых — фермерские хозяйства и одно личное подсобное хозяйство. Средства поступят из резервного фонда правительства РФ, а контроль за расходами поручено вести Минсельхозу.

Напоминается, что в июне в Крыму был введен режим ЧС из-за сильных дождей, которые повредили сельхозкультуры на площади почти 490 гектаров. Также погибло более 250 сельскохозяйственных птиц.
Правительство уже оказывало финансовую помощь Крыму, например, в августе было выделено финансирование на восстановление дорог, повреждённых в результате ЧС, а в сентябре — на работы по восстановлению пропускной способности рек в Ялте и Бахчисарае, отмечается в сообщении. Также в сентябре было выделено почти 400 миллионов рублей на выплаты крымчанам, лишившимся жилья из-за паводков.

Сообщается, что в октябре из резервного фонда поступило финансирование на возмещение средств регионального бюджета, направленных на оказание единовременной материальной помощи, а также на выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества. Помощь получили почти 4 тысячи человек. Также в октябре были направлены средства на капремонт образовательных организаций, чьи здания пострадали из-за стихии.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 19 ноября 2021 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 3 декабря 2021. Россия, Украина
Аналитики Алтайского филиала Центра оценки качества зерна представили данные об экспорте зерновых из региона за 11 месяцев 2021 года. Зерновая продукция отгружалась на рынки 11 стран мира.
Обзор товарных рынков на 3 декабря 2021
Экспорт бразильской сои в ноябре почти удвоился по сравнению с прошлым годом на фоне высокого спроса со стороны Китая, по данным департамента внешней торговли страны Secex. Более высокий, чем ожидалось, экспорт сои из Бразилии, вероятно, поддержит цены на масличные.