Власти Кубани продлили до конца года программу льготного выкупа фермерами сельхозземель
23 May 2025, 14:11

Власти Краснодарского края продлили до конца 2025 года региональную программу, которая позволяет добросовестным фермерам-арендаторам выкупать сельскохозяйственные угодия по льготной цене. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Благодаря программе льготного выкупа сельхозземель можно получить участки с большими скидками: через шесть лет аренды по цене равной 80% кадастровой стоимости, через девять лет — 70%, через 12 лет — 60%, а через 15 лет и больше — половине стоимости», — сказали в пресс-службе. Здесь напомнили, что в минувшем году фермеры приобрели почти 6 тыс. га земель.

Власти региона неоднократно называли развитие фермерства одной из приоритетных для Кубани задач. Исходя из этого, продолжили в пресс-службе, действовавшая в прошлые годы программа по выкупу была продлена до конца 2025 года, что станет инвестицией в будущее села, позволяя расширять хозяйства, засевать большее количество полей, внедрять новые технологии и повышать качество производимой продукции.

«Сегодня в собственности края находятся участки общей площадью более 560 тыс. га, из них с категорией земель сельскохозяйственного назначения — свыше 520 тыс. га и еще порядка 400 тыс. га — арендуемые», — заключили в пресс-службе.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 23 мая 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ученые раскрыли ключевую роль кремния в повышении устойчивости риса и пшеницы
Исследовательская группа из Института растениеводства и ресурсов Университета Окаяма (Япония) под руководством доктора Наоки Ямадзи провела исследование, подчеркивающее важность кремния (Si) для роста и устойчивости риса, пшеницы и других злаковых культур. Кремний, один из самых распространенных элементов на Земле, играет ключевую роль в защите этих растений от неблагоприятных факторов окружающей среды.
Фунгициды против желтой полосатой ржавчины разрабатывают в СКФУ
Поля Ставропольского края оказались под угрозой — в регионе распространяется жёлтая полосатая ржавчина. Это опасное грибное заболевание, поражающее злаковые культуры. Учёные Северо-Кавказского федерального университета разрабатывают методы спасения урожая.