Владимир Путин подписал закон, регулирующий рынок форекс
30 December 2014, 11:16

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, регулирующий рынок форекс. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, форекс-дилеры признаются категорией профессиональных участников финансового рынка. Однако им нельзя совмещать свою деятельность с торговлей на рынке ценных бумаг. Их собственные средства должны быть не меньше 100 миллионов рублей.

 

Также новый закон требует от форекс-дилера входить в состав саморегулируемой организации (СРО). Членство в ней является обязательным условием работы на этом рынке. При этом на рынке форекс существует только одна саморегулируемая организация — Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН), созданный крупнейшими участниками этого рынка.

 

От самой СРО закон требует создать компенсационный фонд, из которого предполагается компенсировать клиентам возникшие в результате банкротства форекс-компаний убытки. Фонд формируется за счет взносов, уплачиваемых форекс-дилерами.

 

Кроме того, закон обязывает форекс-дилера иметь собственный сайт в интернете, на котором должны содержаться в числе прочего уведомления о рисках, возникающих у потенциальных клиентов при заключении и исполнении договоров.

 

Документ также накладывает определенные ограничения на рекламу форекс-дилеров, которые теперь обязаны включать в нее фразу о высоком риске и возможности полной потери внесенных денежных средств после заключения договора.

 

Регулятором рынка форекс, согласно подписанному закону, стал Банк России. Он же следит за порядком выставления форекс-дилерами котировок. Законом установлено, что форекс-дилер не вправе изменять условия котировки на покупку без соответствующего изменения котировки на продажу. Также регулируется максимальный размер «кредитного плеча», предоставляемого дилером клиенту — один к ста.

Теги     закон     форекс     Владимир Путин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аналитики оценили состояние озимых в Украине после потепления
Растения озимых зерновых культур на сегодня находятся в состоянии зимнего покоя, угрожающих явлений для перезимовки их на территории Украины не наблюдается.
Учёные Беларуси выводят новые сорта рапса (Видео)
Рапс за эти 23 года из новой промежуточной культуры стал основной масличной культурой Республики Беларусь – 99 % среди масличных культур занимает рапс, озимый и яровой.