Владимир Путин наградил 59 работников села Ростовской области
11 February 2016, 11:36

Трое жителей награждены орденом Почёта, семеро — орденом Дружбы, девять — медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Ещё 40 селян удостоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Президент РФ Владимир Путин наградил 59 работников агропромышленного комплекса Ростовской области после ходатайства губернатора региона Василия Голубева о награждении донских селян в связи с успешным завершением сельскохозяйственного года, сообщает пресс-служба губернатора.

Указом главы государства за большой вклад в развитие сельского хозяйства трое жителей области награждены орденом Почёта, орденом Дружбы – семеро, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени – девять работников донского АПК. Ещё 40 селян удостоены звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Напомним, Ростовская область в 2015г. заняла второе место среди регионов РФ, собрав рекордный урожай зерновых – 9,8 млн тонн. Этот показатель на 3% больше по сравнению с 2014г., и на 44% больше запланированного. Из собранного урожая 82% составляет продовольственное зерно. В прошлом году на Дону в полтора раза увеличено производство цельномолочной продукции, почти на треть – сыра и творога, на четверть – плодоовощных консервов, мяса птицы – на 12% и колбасных изделий – на 3%.

На поддержку АПК Ростовской области в 2015г. было направлено 7,6 млрд рублей из федерального и областного бюджетов. Финансовую господдержку получили 9,4 тысячи донских сельхозпроизводителей.

Источник: newsdelo.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.