Вениамин Кондратьев: Кубань получит полмиллиарда на закупку и модернизацию оборудования сельхозпредприятий
01 December 2022, 10:06

Губернатор прокомментировал решение Правительства РФ о выделении регионам средств на компенсацию затрат по созданию и обновлению сельскохозяйственных организаций, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального кабмина.

– Краснодарский край – главный аграрный регион страны, лидер в сельхозпроизводстве. Наши аграрии собирают рекордные урожаи, успешно развивают рисоводство, виноградарство и садоводство, модернизируют производства, увеличивая глубину переработки. Благодаря Правительству России Кубань получит дополнительно полмиллиарда на закупку и модернизацию оборудования. Для нас это существенная поддержка, которая позволит и дальше вносить весомый вклад в продовольственный суверенитет края и страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

Распоряжение о выделении средств подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Деньги компенсируют часть расходов на строительство и ремонт молочных и мясных ферм, хранилищ сельскохозяйственной продукции, селекционно-семеноводческих и племенных центров. Всего на эти цели направят 7,7 млрд рублей, Краснодарский край получит 517,5 млн рублей.

В 2022 году на развитие агропромышленного комплекса в Краснодарском крае направили свыше 10 млрд рублей. Сохранили существующие и запустили новые меры господдержки. К развитию АПК привлекают инвесторов, открывают новые предприятия.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).