Венгрия поможет Казахстану с технологией хранения зерна
20 November 2013, 12:51

«Нас интересует технология хранения зерна в Казахстане. До сегодняшнего дня мы разносторонне исследовали экономику Казахстана, и на сегодня определили для себя конкретные сферы взаимного сотрудничества. И мы готовы к сотрудничеству на 100%», — сказал Я.Карой в ходе проходящего в Астане казахстанско-венгерского бизнес-форума.

Венгрия готова поделиться с Казахстаном опытом ведения сельского хозяйства, заявил заместитель председателя правления Венгерского Национального торгового дома Янош Карой.

В рамках сотрудничества Венгрия готова предоставить свои наработанные проекты в сельском хозяйстве, отметил гость. «Бизнесмены из Венгрии готовы поделиться своим опытом в сфере сельского хозяйства, а именно — увеличением производительности. Кроме того, мы готовы предоставить конкретные проекты по переработке сельскохозяйственных отходов, когда можно производить одновременно энергию и удобрение для земли», — пояснил Я.Карой.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий РК Руслан Тасбергенов сообщил, что сегодня между нашими странами установлены добрососедские отношения. «На сегодня товарооборот между Казахстаном и Венгрией составляет 258 миллионов долларов. При этом, общий приток прямых инвестиций из Венгрии в Казахстан составил 56,9 миллиона долларов», — озвучил данные Р.Тасбергенов.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Казахстан     хранение     Венгрия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.