В.Зубков: Россия увеличит поставки продовольствия на мировом рынке
17 June 2011, 16:20

Россия в среднесрочной перспективе намерена существенно увеличить роль в мировом балансе продовольствия, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на одной из дискуссий в рамках Петербургского международного экономического форума.


В.Зубков рассказал, что страны — покупатели российского зерна получат необходимые его объемы в 2011-2012 сельхозгоду. «В 2011г. зреет хороший урожай. Наши страны-покупатели получат те объемы зерна, которые им необходимы», — заявил вице-премьер.


Как указал В.Зубков, в условиях высоких темпов прироста населения планеты и увеличения спроса на сельскохозяйственную продукцию обеспечение глобальной продовольственной безопасности становится приоритетной задачей мировой экономики. Так, по прогнозам экспертов, к 2050г. население планеты превысит 9 млрд человек. В этой связи объемы сельхозпроизводства необходимо увеличить на 70%.


Кроме того, вице-премьер РФ сообщил, что Россия поставляет на мировой рынок безопасную сельскохозяйственную продукцию, что крайне важно в современных условиях. И призвал мировое сообщество принять реальные меры, чтобы продукция сельского хозяйства была безопасной.


А также, В.Зубков заявил, что Россия намерена в 2012г. провести Всемирный зерновой форум. Он напомнил, что первый Всемирный зерновой форум проходил в рамках Санкт-Петербургского экономического форума в 2009 г., но не уточнил, будет ли зерновой форум следующего года также приурочен к Петербургскому экономическому форуму.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.