В.Зубков: причин для таможенного регулирования рынка зерна нет
15 July 2011, 14:20

Правительство РФ не видит оснований вводить меры таможенно-тарифного регулирования на зерновом рынке. Об этом на заседании президиума правительства заявил первый вице-премьер Виктор Зубков, курирующий АПК.


«Никаких оснований сегодня вводить меры таможенно-тарифного регулирования нет, в них нет необходимости. Мы контролируем ситуацию, и я думаю, что этот год для нас в области зерна будет благоприятный», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС В.Зубкова.

 

Он отметил, что эксперты прогнозируют урожай зерновых в 2011 г в России в объеме 90 млн т, активно возобновился экспорт зерна, ценовая ситуация на зерновом рынке стабильная. «Цены находятся в том коридоре, который является комфортным как для производителей зерна, так и для его потребителей. По сути, продовольственная инфляция нулевая», — сказал первый вице-премьер.

 

В свою очередь глава правительства Владимир Путин поручил В.Зубкову держать ситуацию на зерновом рынке под контролем и своевременно реагировать на все, что происходит в этой сфере.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. По словам участников рынка, низкие цены на российскую пшеницу и повышение экспортного потенциала причерноморских стран приведут к увеличению доли импорта российского зерна в Тунис.

    Напомним, что ввиду географического расположения Тунис традиционно является важным направлением экспорта российской, украинской пшеницы. По словам представителей трейдерских компаний Туниса, несмотря на рост поставок американского зерна, местные переработчики отдают предпочтение причерноморской (российской) пшенице.

  2. Меня просто умиляют заявления членов правительства «Мы контролируем рынок» ;)
    Виктор Алексеевич, Вы меня извините за грубую откровенность, но ни хрена толком правительство не контролирует. Чтобы контролировать, надо как минимум три базисных закона принять и блюсти их как невеста невинность:
    — Закон о квотировании не восполняемых ресурсов
    — Закон об ограничении валютных спекуляций и ссудных процентов
    — Закон о продовольственной независимости и безопасности государства
    Таковых законов у нас никак нет и в помине, так что бабушки — пенсионерки на скамеечке у подъёзда вам может и поверят, что контролируете, а Генри Альфредович Киссинджер и Збигнев Казимежевич Бжезинский животы надорвут от таких «беспрецедентно — амбициозных» заявлений и «горбатый диагноз» поставят без анализов…

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.