В.Зубков похвалил правительство Свердловской области за сдерживание инфляции
04 April 2011, 14:00

Свердловской области удается сдерживать цены на ряд важных продовольственных товаров. Несмотря на Всероссийскую инфляцию, в этом регионе стабильными оставались цены на детское питание, хлеб, чай, соль и др. Кроме того, в 2010 г. темп роста цен на пищевые продукты в области также был ниже, чем по всей России. Так, в России рост составил 108,8 %, тогда как в Свердловской области 106,4%, передает ИА Новый регион.


В связи с этим, первый зампредседателя правительства РФ Виктор Зубков похвалил правительство Свердловской области за заботу о своем населении и дал положительную оценку мерам, принятым регионом. Эта тема стала предметом обсуждения в ходе заседания 3-й правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.


Губернатор Александр Мишарин пояснил, каким образом правительству Свердловской области удается повышать доступность продовольственных товаров для населения. Для решения задачи сдерживания роста цен в Свердловской области ведется мониторинг розничных, оптовых цен и цен производителей социально-значимых товаров, уровня наценки во всех звеньях товарного оборота.


«Мы держим под контролем наценку в розничной торговле на социальные товары: торговые надбавки на хлеб из муки первого сорта и смешанной валки, молочную продукцию определены не более 15 процентов, на «социальный наборов продуктов питания» – 5 – 7 процентов», – сказал губернатор.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК