В.Зубков обещает Самарской области 600 тыс. тонн зерна
06 July 2009, 15:50

Правительство РФ направит Самарской области из интервенционного фонда 600 тыс. тонн зерна. Как передает Росбалт, об этом сообщил первый вице-премьер РФ В.Зубков на совещании по итогам проведения весенних полевых работ и начале уборки в 2009 году в Краснодарском крае.
По его словам, в связи с аномальными погодными условиями эта область оказалась в сложном положении: по данным региональных властей, погибло более 616 тыс. га посевов. Это означает нехватку в области продовольственного (200 тыс. тонн) и фуражного (400 тыс. тонн) зерна.
В связи с этим В.Зубков сообщил, что будет подготовлено постановление правительства о выделении области необходимого количества зерна из интервенционного фонда. Соседние регионы также окажут помощь Самарской области — в частности, кормами.
В свою очередь, министр сельского хозяйства Е.Скрынник сообщила, что в результате неблагоприятных погодных условий в целом по России было потеряно более 2 млн га посевов. Сложная ситуация наблюдается также в Татарстане, Башкирии, Пензенской и Волгоградской областях.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.