В.Зубков: на сегодня цена на рынке зерна «такая, какая должна быть»
01 April 2011, 11:30

Цены на зерновом рынке, по мнению многих экспертов, последнее время слишком стремительно падают. Это вызывает ряд проблем. Недавно появилось мнение, что в скором времени рыночное зерно станет дешевле, чем госзерно, выделенное регионам из интервенционного фонда. Кроме того, у участников рынка остывает интерес к биржевым торгам. Так 30 марта из запланированных 29 торгов, 17 не состоялись.


Однако правительство считает, что меры, которые были приняты для стабилизации рынка зерна, позволяют держать ситуацию под контролем.


«Все те меры, которые правительство принимало в комплексе — и запрет экспорта зерна, и оказание поддержки и помощи регионам, которые не производят сами, не выращивают зерно, и помощь по фуражному зерну — 2 млн 300 тыс., которые сейчас должны уже направляться в регионы, — всё это способствует тому, что цена сегодня и не низкая, и не высокая, а такая, какая должна быть сегодня на рынке», — передает ФИНАМ.ru слова В.Зубкова.


Более того, первый вице-премьер, отметил, что таким образом удается стабилизировать цены на основные социальные виды продуктов, которые производятся в различных регионах. Потому как власти регионов, заключая соглашение с Минсельхзом, обязуются контролировать этот вопрос.


На сегодняшний день на российском рынке цена на зерно на 30-40% ниже мировых цен.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. Осенью посмотрим, такая или не такая…

  2. О чем можно говорить с таким «Ё» — правительством?
    Если сам президент встречается с выродками из «Камеди-клаб» на Первом Всероссийском канале, то наши проблемы его абсолютно не интересуют. Позор!

  3. Михаил, а буква «Ё» от «Ё-мобиля»?
    Так у нас уже все стало на букву «Ё»! Включая и наше правительство и нас с Вами.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы