В зимней зерновой конференции 2014 Алтая изъявили желание участвовать 110 компаний
20 February 2014, 10:45

110 компаний заявили об участии в «Зимней зерновой конференции’2014», которая будет работать в Белокурихе 20-22 февраля. Как сообщили в пресс-службе ЗАО «Алтайская ярмарка», это компании из Алтайского, Красноярского, Пермского, Краснодарского краев, Новосибирской, Омской, Тюменской, Томской, Самарской, Кемеровской, Ростовской, Курганской, Калининградской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Казахстана, Украины, Германии. Выросло число новых участников, появились новые для конференции регионы. В числе тех, кто впервые приедут на «Зерновой Давос» (так называют конференцию), — компании из Калининграда, Ростова-на-Дону и Самары.

 

К сведению, в этом году конференция пройдет в 7-й раз. Участники конференции — это и лидеры рынка, и новые компании, которые являются зернопереработчиками, сельхозтоваропроизводителями, оказывают услуги для АПК, занимаются производством и продажей оборудования для пищевой промышленности и др. Многие компании на конференции представят их руководители, руководители подразделений.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В качестве экспертов на «Зимней зерновой конференции’2014» будут работать: заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Клепач, генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, заместитель директора департамента агропромышленной политики Евразийской экономической комиссии Сергей Сухов, президент Союза зернопереработчиков Казахстана Евгений Ган, член Совета Директоров Группы компаний «Зерно.UA» (Украина) Андрей Друзяка и другие. Они выступят с докладами и презентациями, сделают экспертные заключения по темам: «Макроэкономика и государственная поддержка агропродовольственного сектора», «Итоги года. Конъюнктура рынка зерна», «Перспективы развития внутренних и внешних рынков сбыта». Завершится «Зерновой Давос» дискуссионной площадкой «Зерновой год 2013-2014: Итоги. Прогнозы. Перспективы». Прогноз урожая озимых, перспективы ярового сева, его структура в России и Сибири. Цена зерна, масличных культур». Будет и «завтрак с экспертом». Его проведет Владимир Петриченко. В неформальной обстановке, за чашкой кофе он расскажет об итогах 2013 года на масличном рынке и «соевой революции», которая, по мнению эксперта, может случиться в 2014 году.

 

Обновился не только состав участников. Пул традиционных экспертов конференции усилился новыми специалистами. В этом году участники «Зимней зерновой конференции» из первых рук узнают о том, какие погодные условия стоит ожидать в предстоящем сельскохозяйственном сезоне на территории Сибири. На конференцию в качестве эксперта впервые приедет начальник Гидрометцентра ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» Анна Лапчик. Также впервые на конференции выступят и эксперты ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Они, в частности, расскажут о законодательстве крупнейших стран-экспортеров зерна, технических регламентах Таможенного союза в области подтверждения и контроля качества и безопасности зерна. В работе конференции вновь примет участие Евгения Серова, уже в должности Директора отдела агробизнеса ФАО ООН. С участниками конференции она будет общаться из Рима при помощи видеоконференцсвязи. На этот раз Евгения Серова расскажет о работе с новым для России, но уже признанным в мире источником получения информации о зерновом рынке.

 

Организаторами конференции являются Союз зернопереработчиков Алтая, ООО «ПроЗерно», Институт конъюнктуры аграрного рынка, ООО «Современные выставочные технологии». Конференция проходит при поддержке администрации Алтайского края.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.