В Зауралье фермерам продают поддельные удобрения
11 September 2015, 16:06

Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области предупредил аграриев региона о мошенниках. На сайте ведомства сегодня опубликовано объявление о том, что неизвестные лица предлагают сельхозтоваропроизводителям купить удобрения по заниженной цене со 100%-й предоплатой от имени ООО ТД «Уралхим».
Именно «Уралхим» разослал такие предостережения в организации, в том числе в департамент Зауралья. По информации торгового дома, после получения предоплаты мошенники не осуществляют поставку удобрений и сельхозтоваропроизводители теряют свои деньги.

При этом мошенники регистрируют организации с названиями, дублирующими наименование ООО ТД «Уралхим», создают сайты-двойники официального сайта группы компаний «Уралхим» со своими контактными данными, представляются именами менеджеров компании, направляют коммерческие предложения на поставку товара с поддельными подписями менеджеров. Неизвестные также рассылают письма от имени Российской ассоциации производителей удобрений, где в качестве контактов для приобретения удобрений указывают данные своих структур. Более того, они рассылают письма с предупреждением аграриев об участившихся случаях мошенничества, указывая в качестве реквизитов подлинной организации данные мошеннических структур.

Сейчас «Уралхим» вместе с правоохранителями ведет работу по пресечению деятельности мошенников. Однако в торговом доме уточняют, что сделать это в сжатые сроки «не представляется возможным ввиду бюрократизированности правоохранительной системы». При этом аграриев просят тщательнее проверять потенциального контрагента (через ЕГРЮЛ) и делать это до заключения договора и перечисления денег.

Учредителем ООО ТД «Уралхим» (владельцем 100% доли уставного капитала), отметим, выступает АО «ОХК «Уралхим». Гендиректором компании является Дмитрий Пекер.

Источник: znak.com

Теги     удобрения     Зауралье     мошенники  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 ноября 2020. Россия, Украина
В Брянской области завершается уборка кукурузы. Аграрии убрали практически все посевы. Об этом сообщили в департаменте сельского хозяйства.
Обзор товарных рынков на 26 ноября 2020
Импорт соевых бобов из США в Китай в октябре вырос почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали таможенные данные, поскольку грузы, заказанные после подписания первой фазы торговой сделки между США и Китаем, прибыли в страну.