В Забайкальском крае стартовали закупки агрохимикатов
18 January 2022, 13:49

Аграрии Забайкальского края приступили к приобретению минеральных удобрений, заключаются договора на их поставки на апрель. Ожидается, что к началу весенних полевых работ минеральные удобрения закупят около 70 сельхозтоваропроизводителей региона, сообщила пресс-служба Министерства сельского хозяйства Забайкальского края.

В прошлом же году работы по внесению минеральных удобрений в почву сельскохозяйственными организация Забайкальского края в 2021 году выросли на 25%, сказал глава ведомства Денис Бочкарев.

«Забайкальские хозяйства по итогам прошлого года получили 163 тыс. тонн зерновых культур. Высокая урожайность достигнута, в том числе, благодаря работам по повышению плодородия почв. Так, минеральные удобрения внесены на площади 67,9 тыс. га, тогда как в 2020 году этот показатель составлял 49,2 тыс. га», — пояснил он.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Индию накрыла аномальная жара (Видео)
В этом году аномальная жара уже привела к снижению урожайности в Индии, одном из ключевых экспортёров зерна. А на востоке Африки из-за засухи страдают Кения, Сомали и Эфиопия. В США с проблемами с водоснабжением могут столкнуться жители нескольких штатов.
Алтайские аграрии присоединяются к масштабному проекту по широкому внедрению цифровых метеостанций (Видео)
В этом году современное оборудование появится в полях 32 хозяйств. При этом 80% затрат на его покупку компенсируется из регионального бюджета. Как работает сервис агрометеоданных?