В Воронежской области построят зернокомплекс за 8 млрд руб
27 May 2011, 10:20

Председатель совета директоров воронежского агрохолдинга «Белстар-Агро» Григорий Федяков и губернатор Алексей Гордеев в ходе встречи договорились о строительстве в Масловской промзоне комплекса по глубокой переработке зерна стоимостью 8 млрд руб., сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области.


Комплекс будет включать в себя элеватор на 120 тысяч тонн хранения, мельничную, комбикормовую, макаронную, кондитерскую и хлебную производственные площадки.


Ожидается, что под проект будет выделено 50 гектаров земли, а его общая стоимость составит около восьми миллиардов рублей. Предполагается, что «Белстар-Агро» приступит к реализации проекта в текущем году, а завершит строительство в течение трех лет.


Губернатор одобрил проект и пообещал оказать ему всю необходимую поддержку. Согласно договоренности, строительство комплекса должно начаться уже в 2011 г.


Холдинг «Белстар-Агро» (Воронеж) объединяет семь предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Воронежской, Белгородской, Тамбовской и Саратовской областей. Холдинг специализируется на хранении и переработке зерновых культур, выпуске хлебобулочных, макаронных изделий и подсолнечного масла. Годовой оборот холдинга превышает 4 млрд рублей. Объем производимой продукции составляет 156,8 тыс. тонн в год. Продукция холдинга реализуется на внутреннем рынке России и поставляется на экспорт.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.