В Воронеже особо тщательно проверяют импортные семена
13 April 2011, 08:30

В текущем году Россельхознадзор просит воронежских аграриев внимательнее следить за качеством семян. Дело в том, что собственный запас семян у региона оказался небольшим из-за аномальных погодных условий прошлого лета, поэтому основная часть семян идет в Воронежскую область из-за рубежа.


Поставками импортных семян в Воронежскую область занимаются 16 компаний. Всего на посевную кампанию требуется более 136 тыс. т семян яровых культур. Семена подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы к нам везут из Венгрии, Румынии, Болгарии, Германии, Италии, Испании, а также Украины и Молдовы, сообщает Комсомольская правда.


Однако все импортные семена обязательно проходят проверку. Так как есть риск того, что в Россию попадут зараженные семена. Процедура эта занимает не более двух недель. И только после заключения лаборатории о том, что семена здоровы, Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям дает разрешение на их поступление в продажу.


«Некачественные семена можно определить даже на глаз. Если зерно однородное, четко оформленное – значит хорошее. Пораженное зерно обычно черного цвета», — поясняет Иван Дубовской, руководитель Управления Россельхознадзора.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.