В Волгоградской области речпорт приостановил отгрузку зерна
09 January 2019, 09:54

Калачевский районный суд на 10 дней приостановил работу ООО «Калачевский речной порт». Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, такое решение было принято по заявлению ведомства.

Поводом для этого стали выявленные нарушения в работе речпорта. Так, специалисты ведомства обнаружили просыпанное зерно пшеницы около складского помещения, а также на площадке от складского помещения до причальной стенки на территории ООО «Калачевский районный порт».

При этом зерно грузилось на теплоходы открытым способом, что не исключало попадание подкарантинной продукции на водную поверхность. А при отборе проб пшеницы был обнаружен сорняк – горчак ползучий. Решение о приостановке отгрузки зерна в Калачевском речпорту вступило в законную силу.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 января 2019.

Источник: v102.ru

Теги     зерно     порт     Волгоградская область     отгрузка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области приступили к весенней посевной кампании
На 12 апреля аграрии уже всех муниципальных образований вышли в поля, засеяно 10% площадей, отведенных под яровые зерновые и зернобобовые культуры.
В 2021-22 МГ в Казахстане производство зерна составит 18,9 млн тонн
Начальные запасы зерна в стране в 2021-22 сезоне ожидаются в размере 2 млн. тонн. В текущем году данный показатель вдвое ниже. Прошлогодние резервы в начале сезона составили 2,2 млн. тонн.