В Волгоградской области полиции удалось задержать подозреваемых в краже 500 кг. зерна
07 February 2014, 09:03

Накануне в Межмуниципальный отдел МВД России «Суровикинский» обратился глава крестьянско-фермерского хозяйства. Мужчина сообщил, что с неохраняемого склада в х. Савинский Суровикинского района неизвестные похитили более полутонны озимой пшеницы.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось задержать преступников по «горячим следам». Следы протекторов шин автомобиля, на котором передвигались предполагаемые преступники, а также следы просыпанного зерна привели оперативников на поле в трех километрах от места происшествия. Именно там и застряли в глубоком снегу на своем автомобиле злоумышленники. В транспортном средстве находились двое 20-летних жителей соседнего села.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В ходе досмотра в багажнике и в салоне отечественной легковушки стражи порядка обнаружили девять мешков с похищенным зерном общим весом около 500 килограммов.

 

В содеянном подозреваемые полностью сознались, сообщив, что на склад они проникли через оконный проем, погрузили похищенное зерно в свой автомобиль и скрылись. Однако большой снежный покров не позволил им уехать далеко, и подозреваемые застряли в поле.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 ч.2 УК РФ (кража). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Теги     зерно     Волгоградская область     кража  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.