Полевые работы начались на две недели раньше срока на Алтае
11 April 2012, 17:30

Хозяйства региона приступили к весеннему боронованию почвы, сообщил в среду, 11 апреля, в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. В поля уже вышли хозяйства Ключевского и Кулундинского районов.

«Начало полевых работ связано с более ранними сроками снеготаяния и необходимостью закрытия влаги, запасы которой в почве практически во всех районах края на 20–30 % ниже среднемноголетних. На прошедших в феврале – марте агрономических конференциях с участием ученых были даны соответствующие рекомендации по технологическим особенностям полевых работ с учетом складывающихся условий», – отметил Александр Лукьянов.

Посевы всех сельскохозяйственных культур в регионе в этом году по предварительным расчетам займут 5,5 миллиона гектаров. Зерновыми и зернобобовыми культурами намечено засеять 3,6 миллиона гектаров. Увеличатся посевы ячменя, овса, гречихи, сахарной свеклы.

Несмотря на малоснежную зиму, посевы озимых в этом году сохранились на 80 %.

По данным заместителя губернатора, хозяйства региона в полной потребности обеспечены посевным материалом основных сельскохозяйственных культур, завозятся семена кукурузы, сахарной свеклы, которые не производятся на Алтае.

Напомним, что посевная в целом на российских полях происходит с задержкой. Поздняя весна в центральной части России привела к тому, что пока площади весеннего сева почти в два раза меньше прошлогодних.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически