В Веневском районе фермер оштрафован за реализацию незадекларированного зерна
28 февраля 2019, 10:09

Одно из предприятий в Воловском районе Тульской области оштрафовано Россельхознадзором по результатам проведения проверки соблюдения требований законодательства РФ в области карантина растений и в сфере обеспечения качества и безопасности зерна.

В частности, ООО «Баскаково» нарушило порядок реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента «О безопасности зерна» реализовано 951,8 тонны ячменя, 476,4 тонн кормовой кукурузы, 608,2 тонн рапса, 587,29 тонн ячменя.

По данным Управления, за нарушение порядка реализации продукции ООО «Баскаково» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Также организации выдано предписание об устранении нарушения требований технического регламента Таможенного союза.

Источник: tsn24.ru

Теги     зерно     штраф     декларация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Кирове проходит ежегодная выставка "День поля - 2019" (Видео)
Выставка одна из крупнейших не только в области, но и в России. Среди ее участников как отечественные, так и зарубежные производители сельскохозяйственной техники.
Франция vs. Россия. Кому достанется зерновой рынок Алжира?
«В день, когда Россия отправит экспортный груз в Алжир, Франция будет обречена», говорят аналитики.