В Веневском районе фермер оштрафован за реализацию незадекларированного зерна
28 February 2019, 10:09

Одно из предприятий в Воловском районе Тульской области оштрафовано Россельхознадзором по результатам проведения проверки соблюдения требований законодательства РФ в области карантина растений и в сфере обеспечения качества и безопасности зерна.

В частности, ООО «Баскаково» нарушило порядок реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента «О безопасности зерна» реализовано 951,8 тонны ячменя, 476,4 тонн кормовой кукурузы, 608,2 тонн рапса, 587,29 тонн ячменя.

По данным Управления, за нарушение порядка реализации продукции ООО «Баскаково» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Также организации выдано предписание об устранении нарушения требований технического регламента Таможенного союза.

Источник: tsn24.ru

Теги     зерно     штраф     декларация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.