В Веневском районе фермер оштрафован за реализацию незадекларированного зерна
28 февраля 2019, 10:09

Одно из предприятий в Воловском районе Тульской области оштрафовано Россельхознадзором по результатам проведения проверки соблюдения требований законодательства РФ в области карантина растений и в сфере обеспечения качества и безопасности зерна.

В частности, ООО «Баскаково» нарушило порядок реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Без указания в сопроводительной документации сведений о декларации о соответствии партии зерна требованиям Технического регламента «О безопасности зерна» реализовано 951,8 тонны ячменя, 476,4 тонн кормовой кукурузы, 608,2 тонн рапса, 587,29 тонн ячменя.

По данным Управления, за нарушение порядка реализации продукции ООО «Баскаково» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Также организации выдано предписание об устранении нарушения требований технического регламента Таможенного союза.

Источник: tsn24.ru

Теги     зерно     штраф     декларация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.