В условиях санкций Россельхозбанк показал хорошие результаты ведения бизнеса
07 April 2015, 09:29

В соответствии с финансовой отчетностью по МСФО в 2014 году ОАО «Россельхозбанк», входящий в топ-10 крупнейших банков России, продемонстрировал положительную динамику объемов своего бизнеса по ключевым направлениям, в частности рост кредитного портфеля составил 13%, до 1,554 триллиона рублей.

В том числе объем кредитов юридическим лицам возрос на 13% и составил 1,273 триллиона рублей, физическим лицам — на 12%, до 281 миллиардов рублей.

В 2014 году банк выдал аграриям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства более 454 млрд рублей, говорится в сообщении РСХБ.

При этом в связи с двукратным увеличением отчислений в резервы на возможные потери по ссудам чистый убыток Россельхозбанка по МСФО составил 47,828 миллиарда рублей против прибыли за 2013 год.

«Учитывая негативные изменения в операционной среде нефинансового сектора, оказывающие давление на финансовое положение заемщиков банка, расходы на создание резервов в 2014 году были увеличены более чем в два раза по сравнению с 2013 годом (до 56 миллиардов рублей), что отразилось на финансовом результате банка и привело к умеренному снижению величины его капитала», — говорится в сообщении РСХБ. Также на динамику капитала повлияла переоценка портфеля имеющихся для продажи ценных бумаг, обусловленная сильной волатильностью финансового рынка.

При этом Банк обеспечил необходимую достаточность капитала. Коэффициенты достаточности капитала и капитала первого уровня в соответствии с Базель II составили 13,0% и 9,9% соответственно.

Активы банка выросли на 245 миллиардов рублей (на 15%) и составили 1 триллион 916 миллиардов рублей. Средства клиентов увеличились на 6% и достигли 762 миллиардов рублей, рост средств физических лиц составил 23% – до 307 миллиардов рублей.

По данным РИА Рейтинг, Россельхозбанк занимал 8-е место среди российских банков по объему активов на 1 января 2015 года. Банк является основным агентом правительства по финансовой поддержке российского агропромышленного комплекса.

Теги     Россельхозбанк     рост     санкции     бизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию