В Ульяновской области стартовала осенняя посевная кампания
21 August 2012, 17:00

В Ульяновской области стартовала осенняя посевная кампания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Cев озимых культур в текущем году планируется произвести на площади 280 тыс. га. Увеличение посевных площадей к уровню прошлого года составит почти 40 тысяч га. По состоянию на 21 августа сев озимых зерновых в целом по области проведён на площади 14,1 тыс. га. Озимая пшеница посеяна на 1,6 тыс. га, озимая рожь — 12,4 тыс. га. К севу озимой ржи приступили все районы области. Сев озимой пшеницы начали хозяйства Мелекесского, Старомайнского, Радищевского, Николаевского и Тереньгульского районов.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Всего для проведения осенней посевной кампании необходимо 69,5 тыс. тонн семян. На сегодняшний день засыпано 68,6 тыс. тонн или 99% от потребности. В настоящее время проводится их анализ на качественные характеристики. Всего в испытательно-производственных лабораториях региона проверено 51 тыс. тонн, из которых 46,6 тыс. тонн (74%) являются кондиционными.

 

Как подчеркнул Министр, сев необходимо производить только кондиционными семенами. Для проведения сева озимых в большинстве хозяйств области заготовлены свои семена. Планируется также проведение межхозяйственного и межрайонного обмена семенами в тех сельхозпредприятиях и районах, где наблюдается нехватка посевного материала из-за гибели озимых и яровых в результате засухи. Кроме того, для посева будет использован прошлогодний запас семян в объёме 4,5 тыс. тонн

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     пшеница     зерно     Ульяновская область     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Главными покупателями российского зерна стали Турция, Египет, Казахстан, Латвия
С начала текущего сельхозгода (с 1 июля 2021 года) Латвийская Республика является четвертым крупнейшим импортером российского зерна и зернопродуктов, пишет «Sputnik Латвия».
В Индии расцвел черный рынок минеральных удобрений
Правительством Индии обсуждаются долгосрочные поставки удобрений с такими странами, как Оман, Иордания, Марокко и Россия