В Удмуртии ввели режим ЧС по причине почвенной засухи
23 July 2021, 11:20

Режим ЧС по причине почвенной засухи ввели в Удмуртии. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии — министр сельского хозяйства и продовольствия Ольга Абрамова на своей странице «ВКонтакте».

Она отметила, что на территории региона с апреля зарегистрировали аномально жаркую погоду, крупный град, порывы ветра, почвенную засуху и суховей.

На 23 июля убрали почти 19 тыс. га зерновых на зерно с урожайностью 17 ц/га. Жаркая погода и отсутствие дождей не позволили обеспечить нужное развитие растений. Жара негативно отразилась и на животных.

«И несмотря на то, что в эти дни идут дожди, ситуацию уже невозможно исправить. В районах начинают работу группы по оценке прямых и потенциальных потерь с предоставлением данных в региональный Минсельхозпрод до 5 августа 2021 года», — сказала Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства Удмуртии — министр сельского хозяйства и продовольствия.

Оценка потерь и их последствий будет основанием для принятия решений о необходимых мерах поддержки каждого предприятия и фермерского хозяйства, пострадавшего в результате ЧС.

Напомним, то что в республике введут режим ЧС стало известно еще в начале июля.

Читайте прогноз биржевых цен на 23 июля 2021.

Источник: udmurt.media

Теги     зерновые     засуха     режим ЧС     Удмуртия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.