В Тыве подвели итоги развития АПК
22 January 2013, 10:30

Минсельхозпродом республики подведены итоги развития малого и среднего предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса за 2011 и 9 месяцев 2012 года. Отмечен значительный рост объемов государственной поддержки малого и среднего бизнеса на селе.

 

Так, в рамках республиканской целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в 2011 на эти цели было направлено 76,1 миллиона рублей, что на 10,2 миллиона, или на 15,6 процента, больше чем в предыдущем году.

 

Средства республиканского бюджета составили при этом 16 миллионов рублей, федерального – 60,1 миллиона, или 79 процентов.

 

Господдержка способствовала увеличению в течение года поголовья мелкого рогатого скота на 5,3 процента, лошадей – на 2,8, производства мяса – на 3,0, молока – на 4,2, зерна – на 15,6, овощей – на 8,3 процента. В районах республики в 2011 году введены в эксплуатацию семь мини-цехов по производству войлока, выделке шкур, переработке молока. В общей сложности на селе создано 200 новых рабочих мест, что в 4 раза больше уровня 2010 года.

 

Объем государственной поддержки за 9 месяцев 2012 года составил 139 миллионов рублей и превысил показатель аналогичного периода 2011 года на 82 процента. Средства республиканского бюджета составили при этом 17,3 миллиона рублей, федерального – 121,7 миллиона.

 

Поддержка со стороны государства была оказана, в частности, 19 начинающим фермерам и трем фермерским хозяйствам на развитие семейных молочных ферм. На выделенные средства приобретено в общей сложности 2 105 голов скота, в том числе 365 – крупного рогатого, включая 15 яков, и 1 673 – мелкого рогатого.

 

Предпринимателями закуплено также 26 единиц сельскохозяйственной техники. Открытие сельскохозяйственного рынка в городе Чадане и молочного цеха на базе ООО «Туранское» в Кызыле способствовало созданию 27 новых рабочих мест. Общее число получателей господдержки в январе – сентябре 2012 года составило 391 человек, или на 6 процентов больше, чем в аналогичный период предшествовавшего года. Сумма налогов, поступивших в консолидированный бюджет республики, выросла за этот же период на 18 процентов и составила 23,9 миллиона рублей.

 

Объем производства пищевых продуктов за 9 месяцев прошлого года увеличился на 8,6 процента, составив 112,6 миллиона рублей. При этом рост производства рыбы и рыбопродуктов составил 7,5 процента, кондитерских изделий – 3,8, питьевой воды – 51 процент.

 

Приняв к сведению информацию, озвученную на заседании правительства министром сельского хозяйства и продовольствия Самойловым Монгушем, глава республики Шолбан Кара-оол отметил, что государственная поддержка сельских товаропроизводителей должна быть еще более эффективной. Это тем более важно, что на селе проживает около половины населения республики. Большие возможности для вовлечения селян в предпринимательскую деятельность открывает реализация в 2013 году губернаторского проект «Одно село – один продукт». Перед Минсельхозпродом в этом плане огромное поле деятельности, подчеркнул премьер, сообщает сайт Правительства Республики Тыва.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     АПК     минсельхозпрод     итоги     Тыва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.