В Тюменском районе собрали 30 тыс. тонн зерна
31 August 2012, 12:30

Сегодня, 31 августа, на территории Тюменского муниципального района на площади 19 тыс. га завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Предприятия района завершили обмолот первыми в области.

 

Торжественное закрытие уборочной прошло на последнем участке поля в районе, где сразу четыре комбайна буквально за две минуты официально собрали оставшееся зерно. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил представителей агропромышленного комплекса Тюменской области и представителей предприятий Тюменского района с завершением уборочной кампании и ответил на наиболее волнующие предпринимателей вопросы.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

«Я искренне, от всех жителей Тюменской области хочу поблагодарить всех тружеников Тюменского района за хорошую, качественную работу, которую вы проделали в этом году, – сказал Владимир Якушев. – Природа в очередной раз преподнесла нам сюрпризы. Исторически в этом году Тюменская область пережила самую высокую температуру, но в тот момент, когда было нужно, чтобы влага пришла на тюменскую землю, она пришла».

 

Глава области отметил, что в некоторых регионах России урожайность составила всего 6-11 центнеров с гектара и ситуация со сбором урожая остается напряженной. «Нам повезло, но, как говорится, везет тем, кто везет. На тюменской земле, в Тюменском районе всегда работали трудолюбивые люди и поэтому то, что вы первыми заканчиваете уборку — это результат огромного труда», – обратился к жителям Тюменского района Владимир Якушев.

 

По словам главы администрации Тюменского района Владимира Гультяева, урожайность составила 18 центнеров с гектара. «Имея запасы с прошлого года, мы полностью обеспечили себя кормами и запасли хороший семенной материал на следующий год, – отметил Гультяев. – На территории нашего района урожайность была разной, но в целом мы получили более 30 тыс. тонн зерна».

 

Глава администрации района также отметил, что легких уборочных не бывает, поскольку каждый год природа вносит свои коррективы в планы работников агропромышленного комплекса.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.