В торгово-промышленной палате заявили, что в РФ будет достаточно зерна для хлеба
29 September 2021, 16:12

Россия в этом году соберет 115 млн тонн зерна, в том числе 75 млн тонн пшеницы и 2 млн тонн ржи. Потребности хлебопечения будут обеспечены, заявил руководитель комитета по развитию агропромышленного комплекса ТПП РФ Петр Чекмарев на бизнес-конференции «Мельница-2021» в среду в Москве.

«Несмотря на сложные погодные условия в ряде регионов, в целом собран неплохой урожай. Зерна будет собрано в пределах 115 млн тонн в чистом весе, сбор ржи – 2 млн тонн, пшеницы – 75 млн тонн. Уборка еще не завершена, поэтому точные цифры назвать пока сложно. Предстоит убрать еще кукурузу. Ее урожайность выше. Хотя уборка зерновых в целом идет к завершению», — сказал он.

По данным Минсельхоза, к 28 сентября намолочено 105,4 млн тонн зерна (в бункерном весе) против 121,8 млн тонн на аналогичную дату прошлого года.

Как подчеркнул Чекмарев, то зерно, что требуется для хлебопечения, в стране есть. «Это зерно высокого качества, хотя цена, конечно, стала значительно выше», — заметил он.

Говоря о севе озимых, Чекмарев заявил, что «ситуация средняя». «Посеяно меньше пока, чем в прошлом году (10,5 млн га против 11,8 млн га). В центре уже сева не будет, морозы начинаются. Но могут «подтянуть» показатели юг, Северный Кавказ и Крым», — сказал он.

Чекмарев более 10 лет (до ноября 2018 года) возглавлял один из ведущих департаментов Минсельхоза – растениеводства, механизации, химизации и защиты растений, является академиком РАН.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.