В Татарстане выявляются неиспользуемые земли
28 April 2012, 10:30

В Татарстане выявляются неиспользуемые земли, выведенных из сельхозоборота. Площадь заброшенных земель не называется даже в Минсельхозпроде РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РТ.

Выявление неиспользуемых земель стартовало 1 апреля – сотрудники надзорного органа приступили к масштабным проверкам земель сельскохозяйственного назначения. Дело в том, что именно на таких участках появляются несанкционированные свалки ТБО, безлицензионные карьеры по добыче местных полезных ископаемых и др.

21 – 22 апреля рейдовые проверки были организованы на территориях Менделеевского и Агрызского муниципальных районов.

В Менделеевском районе, как свидетельствует статистика, обнаружено самое большое в республике количество карьеров. К примеру, площадь требующего рекультивации карьера только у ООО «Агропром» составляет 12 га.

Согласно предписанию, выданному Управлением Россельхознадзора по РТ, администрация «Агропрома» обязана была привести земли под карьерами в состояние, пригодное для проведения весеннего сева. Причем работы по рекультивации должны были завершиться задолго до этого срока.

На настоящий момент основная часть работы завершена. Осталось провести биологическую рекультивацию, и в сельхозобороте района появятся дополнительные 12 га сельхозземель.

Специалисты отдела земельного контроля Управления Россельхознадзора по РТ надеялись увидеть бережное отношение к землям сельхозназначения и в соседнем Агрызском районе. Однако их надежды не оправдались. На полях можно было увидеть неиспользуемые земли сельхозназначения. Дело дошло до того, что на заброшенных участках красовались сплошные кустарники и деревья, выросшие самосевом до высоты 3-4 метров.

Начальник райсельхозуправления Агрызского района Дилюс Гатауллин сообщил, что площадь заброшенных земель в районе достигает 5,6 тыс. га.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.