В Татарстане выделено 5 млн. рублей на борьбу с саранчой
04 June 2012, 16:30

В Татарстане выделено 5 млн. рублей на борьбу с саранчой. В Ютазинском районе РТ порог вредоносности по итальянскому прусу по-прежнему превышен в 10 раз. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил руководитель филиала ФГУ «Российский сельскохозяйственный Центр» по РТ Тахир Хадеев.

На прошлой неделе порог вредоносности по саранче в 10 раз был превышен в Ютазинском и Азнакаевском районах РТ. На сегодняшний день ситуация в Азнакаевсмком районе улучшилась. Однако по-прежнему тревогу вызывает Ютазинский район, где на каждый квадратный метр приходится по 100 насекомых-вредителей — порог вредоности превышен в 10 раз. Саранча быстро перемещается и в любой момент может оказаться и в других районах Татарстана.

Поэтому сегодня Минсельхозпродом РТ было выделено 5 млн. рублей на борьбу с опасным вредителем.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.