В Татарстан завозят семена кукурузы сомнительного качества
28 April 2012, 09:30

В Татарстан завозят семена кукурузы сомнительного качества. Ежегодно в республике площади посевов кукурузы составляют около 250 тыс. га. Для этого требуется 6-7 тыс. тонн семян. Однако климатические условия Татарстана не позволяют выращивать собственные семена этой теплолюбивой культуры. Об этом  сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РТ.

В Татарстан семена завозятся из южных регионов РФ: Краснодарского, Ставропольского краев, Кабардино-Балкарской республики и др.

На сегодняшний день завозом семян кукурузы в республику занимаются несколько десятков посредников, предоставляющие покупателям семена, снабженные документами. В бумагах – соответствующие печати, удостоверяющие сортовые и посевные качества, а также фитосанитарное состояние семенного материала.

Однако нет гарантии, что качество семян соответствуют указанным параметрам. По оценке экспертов, на российском рынке реализуется до 40 процентов контрафактных семян кукурузы.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме