В США волнуются из-за импортозамещения в России
27 December 2021, 18:43

Торговое представительство США подготовило для Конгресса США доклад по поводу выполнения Россией обязательств, взятых ею при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО) в 2012 году. В нем выражается обеспокоенность действиями России и обещание «использовать все необходимые средства для сохранения рынка России открытым для американского экспорта».

По его данным, в России в текущем году были запущены новые системы отслеживания партий товаров по цепочкам поставок и сохранены ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции.

«За последний год Россия продолжила траекторию развития экономики, уходящей от руководящих принципов ВТО: недискриминации, свободной торговли, предсказуемости, прозрачности и честной конкуренции, — говорится в докладе. — Напротив, Россия сохраняет ограничительные меры для воспрепятствования справедливой торговли и проводит импортозамещения».

В Торговом представительстве США считают, что двусторонняя работа с Россией по вопросам торговли сельскохозяйственной продукцией была ограничена в 2014 году «из-за ее действий на востоке Украины». Однако каких-либо мер против России в докладе не предлагается.

Торговое представительство США — государственное агентство, занимающееся развитием торговых отношений с различными странами.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 27 декабря 2021

Теги     сельское хозяйство      США      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.