В Союз экспортеров зерна вошли новые участники
02 April 2020, 09:44

На очередном собрании в состав Союза были приняты компании «Луис Дрейфус Восток» (Louis Dreyfus), «Аутспан Интернешнл» (группа Olam), Агрохолдинг «Степь», Концерн «Покровский» и «Зерно Заволжья». Таким образом, Союз экспортеров зерна объединяет теперь 16 крупнейших компаний, экспортировавших порядка 70% зерновых в первой половине сезона 2019/2020.

«Расширение рядов Союза говорит о его востребованности со стороны ключевых участников рынка. Менее чем за год мы наладили рабочий диалог с Минсельхозом России, участвуем в разработке важнейших для отрасли нормативных актов и координационных мероприятиях по обеспечению продовольственной безопасности. Консолидировавшись в текущей ситуации, мы не только сможем обеспечить внутренние потребности страны, но и сохраним лидирующие позиции на международных рынках», — отметил председатель правления Союза Эдуард Зернин.

Союз экспортеров зерна создан в апреле 2019 года крупнейшими участниками рынка — ОЗК, ТД «РИФ», Астон и Glencore. Позднее к учредителям присоединились компании Cargill, Gemcorp, Артис-Агро, Зерно-Трейд, Агроленд, Мирогрупп Ресурсы и Юг Руси.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 апреля 2020.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция в текущем году увеличит объемы производства ячменя и пшеницы
Если верить официальным прогнозам в текущем году Турция должна собрать: 289 000 тонн овса (+9%); 20,5 млн тонн пшеницы (+7,9%); 320 000 тонн ржи (+3,2%); 8,3 млн. тонн ячменя (+8,7%).
Новосибирские ученые приступили к созданию лечебной пшеницы (Видео)
Они будут регулировать количество минеральных веществ в этой обычной культуре. Речь не о каких-то специальных добавках и удобрениях, а о генетических технологиях.