В Сибири экс-замглавы района и его родственники пойдут под суд за хищение 115 млн рублей
25 June 2012, 10:30

Бывший заместитель главы Кормиловского района Омской области и члены его семьи пойдут под суд за хищение больше 115 миллионов рублей из бюджета. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Как информировал 15 июня «REGIONS.RU» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по региону, в Омске в Центральный суд направлено уголовное дело организованной преступной группы из 4 человек, похитивших из бюджета путем фиктивного страхования сельхозпроизводителей 115 миллионов рублей.

Установлено, что в течение 2008-2010 годов четверо сотрудников омского филиала иногородней страховой компании от 27 до 55 лет, злоупотребляя доверием представителей омских сельскохозяйственных организаций, заключали формальные договоры страхования урожая (от потерь из-за непогоды и т.д.). Затем в отношении 148 организаций оформили фиктивные документы на оплату страховых премий и присвоили выделенные им субсидии на возмещение части затрат по страхованию урожая. Общая сумма средств, похищенных из федерального и областного бюджетов, составила 115 миллионов рублей.

Было допрошено более 250 свидетелей, произведено свыше 300 выемок документов, проведены бухгалтерские, технико-криминалистические и иные экспертизы, совершены выезды в Санкт-Петербург и Новосибирск.

Объем уголовного дела составил 168 томов, из них 99 томов – обвинительное заключение. Совокупность документальных вещественных доказательств превысила 300 томов. Действия обвиняемых квалифицированы по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной преступной группой». С целью возмещения причиненного ущерба на их имущество (4 земельных участка и 2 легковых автомобиля) наложен арест. За подобное преступление предусмотрено наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.

Как полагает следствие, в 2008 году чиновник и директор ЗАО «Страховая компания «Агрострахование-Сибирь» Константин М. решил похитить деньги, выделяемые государством на компенсацию сельхозпроизводителям части затрат по страхованию урожая.

В течение трех лет сотрудники компании — сам Константин М., его брат Роман, дочь Елена и племянник Алексей — заключали договоры страхования урожая с сельскохозяйственными производителями, которым предусмотрено возмещение части затрат в размере 50% из средств областного и федерального бюджетов.

«Как установлено в ходе следствия, указанные договоры страхования являлись фиктивными и были направлены на хищение субсидии, выделяемой государством», — говорится в релизе. Таким образом, семья присвоила себе большую часть денег, выделенных 148 сельхозпредприятиям, и ответит за это.

Теги     суд     бюджет     Омская область     уголовное дело     хищение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
По оценке ведомства, запасов крупы достаточно, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%
В России протеиновые корма подорожали в два раза — Zinpro Corp
Доктор ветеринарных наук, ведущий специалист по КРС в Zinpro Corp Александр Радионов сообщил, что стоимость протеиновых кормов в России выросла драматически