В Сибири цены на зерновые культуры растут.
13 August 2012, 13:00

Аграрии отмечают дальнейший рост цен на зерновые культуры в Сибирском и Уральском федеральных округах наряду со снижением стоимости зерна в регионах центральной России и стабилизацией цен на юге.


Согласно данным Национального союза зернопроизводителей, на минувшей неделе в Сибири цена выросла практически на все зерновые культуры. Так, стоимость тонны пшеницы третьего класса увеличилась на 200 рублей, четвертого и пятого — на 150 рублей. Ячмень фуражный вырос в цене на 200 рублей. При этом отмечается снижение динамики роста, что эксперты объясняют ожиданием решения Минсельхоза РФ относительно начала интервенционных торгов.


Снижение урожая зерновых в Поволжье и на Урале, а также небольшое количество переходящих остатков отразилось на росте цен в этих регионах. Больше всего подорожала пшеница третьего класса в Поволжье — ее цена увеличилась на 350 рублей за тонну.


В связи со снижением прогноза урожая в России на минувшей неделе отмечалась озабоченность как российских, так и зарубежных экспортеров возможными изменениями в экспортной политике страны. Наряду с отсутствием крупных экспортных сделок и значительными запасами зерна в портовых элеваторах это привело к спаду активности экспортеров. В результате в южных регионах России цены на зерновые культуры стабилизировались.


В Центральном федеральном округе большое количество предложений на рынке зерна (урожайность на текущую дату выше прошлогодней) привело к снижению роста, а на некоторые культуры к уменьшению ценовых показателей.

__________________________________________________________________________________________

 

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

 

__________________________________________________________________________________________

Теги     ячмень     цены на зерно     Сибирь     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стопроцентная готовность: аграрии Тамбовской области вышли на поля (Видео)
Аграрии Тамбовской области планируют в этом году собрать около 4 миллионов тонн зерна. Организация весенних полевых работ — главная тема сегодняшнего оперативного совещания у главы администрации области Александра Никитина.
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.