В Шолоховском районе введен режим ЧС из-за засухи
08 June 2012, 17:00

8 июня, в ЦУКС МЧС России по Ростовской области поступила информация о том, что в связи с атмосферной и почвенной засухой на территории Шолоховского района с 10 апреля по 08 июня текущего года погибло 3094 га. сельскохозяйственных культур. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Ростовской области.

Пострадали 12 сельхозпроизводителей всех форм собственности.

В связи с дальнейшим повышением температуры и отсутствием осадков прогнозируется недобор урожая всех сельскохозяйственных культур.

Постановленим Главы Шолоховского района № 267 от 8.06.2012 года на территории Шолоховского района с 14-00 8.06.2012 года введен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил районного звена областной подсистемы РСЧС.

В зоне ЧС оказалось 9 муниципальных образований. В настоящее время организованна работа по обследованию сельскохозяйственных культур и установлению причиненного материального ущерба.

Шолоховский район уже третий район в Ростовской области, в котором веден режим ЧС из-за засухи.

Напомним, С 31 мая режим ЧС введён в Заветинском районе, где с 1 апреля по 31 мая текущего года погибло 27447 га сельскохозяйственных культур.

А с 6 июня введен режим чрезвычайной ситуации в Верхнедонском районе, на территории которого в период с 1 апреля по 22 мая в Верхнедонском районе погибли посевы озимых культур на площади 8 899 Га.

Теги     Ростовская область     засуха     ЧС     почва     атмосфера  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме