В Шанхае открылся банк развития БРИКС
21 July 2015, 10:07

Банк развития БРИКС официально открылся и начал сегодня свою работу в крупнейшем китайском мегаполисе Шанхае. Об этом сообщило на своей странице в Twitter китайское агентство «Синьхуа».

Президент Нового банка развития БРИКС Кундапур Ваман Каматх, министр финансов Китая Лоу Цзивэй и мэр Шанхая Ян Сюн возглавили сегодняшнюю церемонию открытия. Президент банка, в частности отметил, что «БРИКС — это пять стран с общими целями, и нам следует работать над тем, чтобы сблизить их еще сильнее». А китайский министр выразил мнение, что создание этого учреждения окажет сильное воздействие на мировую экономику и поможет в ее восстановлении.

Отметим, что соглашение о создании Нового банка БРИКС было подписано на саммите этого объединения в Бразилии в июле прошлого года года. Основной задачей этого крупного международного кредитно-финансового учреждения является финансирование инфраструктурных проектов в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала банка со штаб-квартирой в Шанхае установлен на уровне 100 миллиардов долларов.

Добавим, что в настоящее время в состав БРИКС входят пять стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южно-Африканская Республика.

Источник: riafan.ru

Теги     БРИКС     Шанхай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.