В Саратовской области сохраняется положительная динамика цен на основные зерновые культуры
05 September 2011, 12:50

На зерновом рынке Саратовской области 5 сентября закупочные цены составляют следующие показатели: на продовольственную пшеницу 3 класса — 5,2-5,7 тыс. рублей за 1 тонну, на пшеницу 4 класса — 4,9-5,6 тыс. рублей за тонну, на пшеницу 5 класса – 3,9- 5,0 тыс. рублей за тонну, на ячмень — 4,3- 5,0 тыс. рублей за тонну, на продовольственную рожь группы «А» — 4,0-4,2 тыс. рублей за тонну, на фуражную рожь -3,2 тыс. рублей за тонну. На крупяные культуры, особенно просо, закупочные цены резко упали до 2,5 — 3,0 тыс. рублей за тонну, на гречиху за неделю цены снизились на 1,0 тыс. рублей до 13,5 тыс. рублей за тонну. Цена гороха сохраняется на уровне 4000 рублей/тонна, сообщили в пресс-службе Правительства Саратовской области.

 

 В связи с ростом мировых цен на пшеницу, особенно качественную, на российском зерновом рынке сохраняется положительная динамика цен на основную зерновую культуру.

 

В целях регулирования цен на рынке зерна Министерство сельского хозяйства РФ в этом году планирует проведение закупочных интервенций в третьей декаде сентября.

 

Интервенция будет проводиться через биржевые торги с заключением договора, предусматривающего возможность обратного выкупа зерна сельскохозяйственными товаропроизводителями по цене продажи с компенсацией расходов по хранению и страхованию зерна. По информации Минсельхоза РФ закупаться в интервенционный фонд будет только продовольственная пшеница. Планируемый объем закупок в интервенционный фонд до 2 млн. тонн зерна.

 

Предельный уровень минимальных закупочных цен при проведении государственных закупочных интервенций составляет: на продовольственную пшеницу 3 класса — 5000 рублей тонна, на мягкую пшеницу 4 класса — 4650 рублей тонна, пшеницу 5 класса — 4300 рублей тонна, на рожь продовольственную группы «А» в размере 3900 рублей тонна, ячмень фуражный — 4000 рублей тонна и зерно кукурузы — 4400 рублей тонна.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.