В Самарской области собрали урожай зерновых культур
29 August 2012, 12:00

На сегодняшний день практически завершена уборка зерновых и зернобобовых культур. Осталось убрать небольшие площади проса, гречихи и кукурузы на зерно. За это лето намолотили 1026 тысяч тонн зерна. Наибольшую урожайность зафиксировали в Ставропольском районе, Клявлинском, Похвистневском и Кошкинском районах. Наибольшая урожайность зерновых получена в Ставропольском районе 17 центнеров с гектара, в Клявлинском, Похвистневском и Кошкинском районах в среднем с 1 гектара намолотили по 14-15 центнеров зерна.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

В специализированных хозяйствах продолжается уборка картофеля и овощей. Сейчас обработали около 10% площадей. В них собрали 10 тысяч тонн картофеля и 2 тысячи тонн овощей. Из технических культур идет уборка льна масличного. В Богатовском, Большечерниговском и Пестравском районах приступили к уборке подсолнечника и сои. В то же время в губернии продолжается сев озимых культур. За минувшую неделю фермеры высадили 78 тысяч гектаров. В Хворостянском, Богатовском и Челно-Вершинском районах засеяли 40% прогнозных площадей. Подготовку почвы под урожай следующего года провели на площади 462 тысячи гектаров, или 46% от плана, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

 

Продолжается сев озимых культур. При плане 400 тысяч гектаров посеяно 163 тысячи гектаров или одна треть. За прошедшую неделю было посеяно 78 тысяч гектаров. Активно проводят сев озимых культур в Хворостянском, Богатовском и Челно-Вершинском районах, где посеяно более 40% прогнозных площадей.

 

В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах в полном объеме заготовили грубые корма (сено, сенаж и солому). Идет заготовка силоса. В среднем на 1 условную голову заготовлено 14 центнеров кормовых единиц. С учетом имеющихся в хозяйствах остатков грубых и сочных кормов общественное животноводство в зимовку 2012-2013 годов обеспечено на полную потребность. Подготовка почвы под урожай следующего года проведена на площади 462 тысячи гектаров или 46% от плана. При плане 78 тысяч тонн засыпано 20 тысяч тонн семян яровых зерновых культур.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится