В Самаре реализована новая мера господдержки сельской потребкооперации
01 December 2021, 10:19

В 2021 году в Самарской области в сельскохозяйственную потребительскую кооперацию вовлечено 108 новых членов. Эта работа ведется в рамках региональной составляющей федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Всего на оказание мер поддержки сельской потребкооперации в регионе в этом году было направлено почти 60 млн рублей бюджетных средств, из них более 21,3 млн. рублей в рамках нацпроекта.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет особое внимание поддержке фермеров и развитию сельской кооперации. По мнению главы региона, средства грантов и субсидий позволяют укреплять крестьянские фермерские хозяйства, создавать условия для продвижения производимой ими продукции. Обеспечение населения продуктами, произведенными и выращенными на территории нашей области, — часть Стратегии лидерства, разработанной по инициативе губернатора при участии жителей региона.

Сельскохозяйственная потребкооперация помогает аграриям решать многие насущные проблемы, в частности, сбыт произведенной продукции, заготовка кормов, хранение и переработка зерна, мяса, молока. В настоящее время в регионе действует более 60 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В этом году восемь из них получили государственную поддержку на возмещение части затрат (до 10 млн рублей) на приобретение крупного рогатого скота, техники и оборудования.

Недавно в Самарской области — первой среди регионов РФ — реализована новая мера государственной поддержки по оздоровлению стада. Это стало возможным также благодаря национальному проекту. Сельхозкооператив «Исаклинский» (муниципальный район Исаклинский) первым в стране получил одобрение и льготный кредит в размере 20 млн. рублей, 50% которых подлежит субсидированию за счет бюджетных средств, на приобретение здорового поголовья КРС молочного направления. Благодаря этим средствам четыре хозяйства, входящие в кооператив, уже закупили и получили 125 голов нетелей голштинской и черно-пестрой породы.

Источник: rg.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Замглавы Минпромторга о мерах по сдерживанию цен (Видео)
Торговые сети добровольно снизят наценки на продукты первой необходимости. Учитывая растущую инфляцию, крупнейшие ретейлеры объявили, что накрутка на ряд товаров не превысит 15 процентов. Поможет ли это справиться с ростом цен, рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
Рост цен на удобрения требует от аграриев новых агрономических решений (Видео)
Более полувека сельское хозяйство в России развивалось, опираясь на четыре принципа, которые сформулировал «отец Зелёной революции» Норман Борлоуг.