В Рязанской области будет создан стабилизационный фонд хранения зерна
07 August 2020, 18:54

5 августа 2020 года в Рязани состоялось первое заседание Ассоциации производителей муки «Русская Мука».

В настоящее время в состав Ассоциации входят крупнейшие мельницы страны: ЛКХП Кирова, Русские мельницы и АПК Стойленская Нива.

Наиболее актуальным вопросом для всех производителей стало обсуждение создания стабилизационного фонда хранения зерна в Рязанской области на базе Нижнемальцевского элеватора. Основанием для использования зерна фонда будет являться трёхстороннее соглашение между мукомольными и хлебопекарными предприятиями.

Также в ходе заседания участники встречи обсудили текущую ситуацию на рынке мукомольной отрасли, оценили ход уборочной кампании, качество, уровень цен и прогнозы объемов урожая зерна нынешнего сезона, а также обозначили на перспективу основные направления развития и совместного сотрудничества.

Для справки: стабилизационный фонд зерна было решено создать в мае текущего года на совещании с Президентом Российской Федерации В.В. Путиным. В июле текущего года в ходе Всероссийского дня поля-2020 Министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н. Патрушев рассказал журналистам о размере фонда, это порядка 2,5-3,5 миллиона тонн и о том, что его накопление будет поэтапным «…закупки зерна начнутся не раньше следующего сезона и будут носить не единовременный, а поэтапный характер, чтобы исключить негативное влияние на рынок».

Читайте прогноз биржевых цен на 7 августа 2020.

Источник: ryazagro.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему в РФ растут цены на продукты и стоит ли ждать их снижения? (Видео)
Инфляция по итогам 2020 года в стране составила почти 5%. Самыми ощутимыми последствиями пандемии стали сокращение рабочих мест, а значит безработица и рост цен.
Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход
Исследователи выяснили, что запросы мужчин на 28% выше чем у женщин: первым в среднем надо 187 тыс. руб. в месяц, а вторым — 146 тыс. Кроме того, опрос показал, что сумма, необходимая для счастья, растет с возрастом: у граждан до 24 лет она составляет 135 тыс. руб., а у тех, кто старше 45 лет — 190 тыс.