В Ростовской области запасы зерновых выросли на 9% в октябре 2020 года
26 October 2020, 11:10

В Ростовской области зафиксировали рост запасов зерна на 9,2% по данным на начало октября 2020 года, в сравнении с прошлогодним показателем. Об этом сообщает Ростовстат.

По информации территориального органа госстатистики, в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области имелось 3,21 млн тонн зерна, увеличение составило 270,9 тыс. тонн.

«По сравнению с данными на 1 октября 2019 года запасы зерна выросли в сельскохозяйственных организациях на 91 тыс. тонн или на 4,7%. В заготовительных и перерабатывающих организациях запасы зерна увеличились на 179,9 тыс. тонн или на 18,2%», — говорится в сообщении.

В донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб. Напомним, в Ростовской области в январе-августе 2020 года объемы отгруженного зерна выросли на 5,5%.

Читайте прогноз биржевых цен с 26 по 30 октября 2020.

Источник: rostov.rbc.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?