В Ростовской области запасы зерна за год сократились на 41%
26 февраля 2019, 11:09

В Ростовской области отмечается снижение запасов зерна на 41,2% по данным за февраль 2019 года, в сравнении с показателем аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает Ростовстат.

По информации территориального органа госстатистики, к началу февраля текущего года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области имелось 1,62 млн тонн зерна.

«По сравнению с данными на 1 февраля 2018 года, запасы зерна уменьшились в сельскохозяйственных организациях — на 396,3 тыс. тонн или на 39,2% и в заготовительных и перерабатывающих организациях — на 745,6 тыс. тонн или на 42,4% соответственно», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» до 2030 года освоят 44,7 млрд руб.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 февраля по 1 марта 2019.

Источник: rostov.rbc.ru

Теги     зерно     Ростовская область     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.