В Ростовской области строят универсальный порт
01 марта 2012, 17:00

На пересечении транспортных коридоров «Север-Юг», «Восток-Запад» в рамках большого Европейского транспортного кольца строится Мультимодальный транспортно-логистический узел «Ростовский универсальный порт» (РУП).

Инвестором проекта выступает Ростовская группа компаний «Азово-Донское пароходство», которая вложила в него на первом этапе (2006-2011 годы) более 2 миллиардов рублей, в том числе в 2011 году — 583,4 миллиона рублей. Общий объем инвестиций в проект на первом этапе всеми участниками — около 2,7 миллиарда рублей.

В результате к 2012 году в порту были введены в эксплуатацию 10 причальных комплексов общей протяженностью 1,6 тысячи метров, открытые складские площадки площадью 120 тысяч квадратных метров, первые очереди угольного терминала мощностью 1,5 миллиона тонн и контейнерного терминала мощностью 50 тысяч ТЕU, а также терминал по перевалке цемента мощностью 300 тысяч тонн.

Проект строительства РУПа реализуется на принципах государственно-частного партнерства, общая стоимость проекта — 19,9 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета – 5 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что строительство РУПа завершится в 2015 году, а в 2016 году он выйдет на проектную мощность перевалки 16 миллионов тонн в год.

Проект включен в ФЦП «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)», перечень приоритетных инвестпроектов ЮФО, утвержденный премьер-министром РФ Владимиром Путиным 30 августа 2011 года, а также в областную программу «100 губернаторских инвестпроектов».

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Евросоюза увеличили площади озимой пшеницы за счёт сокращения рапса
Во Франции посевы озимой пшеницы увеличились на 3,5% по сравнению с прошлогодними показателями и составили 5,03 млн гектаров.
Гордеев: не ожидаем роста цен на продукты, но допускаем ценовые всплески
"С точки зрения продовольственного рынка, у нас нет предпосылок превышения цен, если брать в целом корзину продовольственную", - отметил Гордеев.