В Ростовской области собрали более 16 млн тонн зерновых
30 October 2023, 10:47

Аграрии Ростовской области в 2023 году собрали более 16 млн тонн зерновых культур. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона Василия Голубева по итогам его посещения праздничного фестиваля «День донского урожая».

«В этом году Ростовская область сработала как никогда, и в результате уже на сегодня селяне обеспечили очередной рекорд: собрали более 16 млн тонн зерновых, более 2 млн тонн масличных культур. Это первое место в Российской Федерации! И уже сейчас идет активная работа по подготовке к урожаю следующего года», — приводятся пресс-службой слова Голубева.

Губернатор положительно оценил ход осенней посевной. Под озимые запланировано занять почти 3 млн га, работы практически завершены.

По данным пресс-службы, на фестивале работала ярмарка, где была представлена продукция донских фермеров и виноделов, проходила выставка куреней 42 районов Дона с дегустацией. На мероприятии организовали тематические фотозоны, центральным объектом праздника стал огромный каравай.

Ростовская область в 2022 году собрала более 15,4 млн тонн зерновых и зернобобовых. Основной сельскохозяйственной культурой, возделываемой в Ростовской области, традиционно является озимая пшеница. Удельный вес этой культуры в хозяйствах Ростовской области составляет более 50% посевных площадей, а ее удельный вес в валовых сборах зерна превышает 80%.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 30 октября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Филиппинах ожидается рекордный импорт риса
Несмотря на рекордное производство и достаточные запасы, ожидается, что в 2024-25 маркетинговом году Филиппины импортируют рекордный объем риса, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
В Ростовской области из-за засухи ожидают снижение урожая зерновых до 10 млн тонн
Площадь погибших от почвенной засухи посевов, по предварительным данным, составляет 49 тыс. га